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중년 이후 먹으면 몸이 망가지는 음식 3가지를 알려드릴게요..
1. 짜장면
옛날에는 입학식이나 졸업식 같은 특별한 날엔 온 가족이 중국집에 가서 짜장면과 탕수육 등을 먹곤 했던 어린 시절의 추억이 있을 만큼 짜장면은 언제나 맛있고 친근한 음식입니다. 하지만 나이가 들면서 점점 짜장면을 먹고 나면 하루 종일 배가 더부룩하고 소화가 안되는 증상을 경험하셨을 겁니다. 이는 짜장면에 들어있는 글루텐 성분과 짜장면을 만들 때 들어가는 기름과 설탕, MSG 때문인데요, 비만이나 당뇨, 고지혈증이 있는 분들은 진짜 먹고 싶어도 가끔씩 드시는 게 건강에 좋습니다.
2. 호떡
꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀호떡, 씨앗호떡, 야채호떡 등 달콤한 호떡은 정말 맛있습니다. 하지만 호떡에 들어있는 설탕과 마가린 등은 혈당과 콜레스테롤 수치를 급격히 높혀 당뇨의 위험과 뱃살의 주범이 됩니다. 그러니 아무리 맛있어도 자제하거나 가끔씩만 드시기 바랍니다.
3. 직화구이
고열로 조리하는 직화 구이는 고기가 타면서 당독소가 많이 발생합니다. 당독소를 섭취하면 주름이 많아지게 되고, 피부색이 변하며 노화를 무섭게 촉진시킵니다. 또한 당독소는 치매와 암 발병 위험을 높인다니 먹고 싶어도 건강을 위해 먹지 않는게 좋습니다.
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